Modifier et personnaliser vos sites Notion

Aide : visuel de l’éditeur de site
Dans cet article

Si vous avez souscrit un forfait payant, vous pouvez personnaliser l’apparence de vos sites Notion, les intégrer à Google Analytics, etc. 🎨

Note: The following is only available on Plus, Business, and Enterprise plans.

Les utilisateurs des forfaits Plus, Business et Enterprise peuvent :

• Personnaliser l’icône principale et la barre de navigation de leurs sites Notion.

• Personnaliser les aperçus de partage de leurs sites.

• Personnaliser l’intitulé de page et la description de leurs sites (qui seront utilisés dans les aperçus de partage et pour le référencement).

Si vous souhaitez utiliser un domaine personnalisé avec les sites Notion, vous pouvez ajouter cette fonctionnalité à votre forfait. Pour en savoir plus, cliquez ici →

Quand vous personnaliserez votre site Notion, vous verrez un aperçu s’afficher à gauche de votre écran.

Vous pouvez choisir comment s’affiche l’aperçu visuel de votre site Notion quand vous partagez son URL. Pour cela :

1. Ouvrez le menu Partager en haut de votre page Notion → PublierPersonnalisation du site.

2. Sous Aperçu de partage, vous verrez un aperçu visuel affichant l’image de couverture et le titre actuels de votre site. Passez la souris sur l’aperçu et sélectionnez Charger une image pour utiliser votre propre image.

3. Sélectionnez Publier les modifications en haut de l’écran.

Pour définir un thème pour votre site Notion :

1. Ouvrez le menu Partager en haut de votre page Notion → PublierPersonnalisation du site.

2. Sous Thème, sélectionnez Système, Clair ou Sombre.

3. Sélectionnez Publier les modifications en haut de l’écran.

Pour personnaliser l’icône principale de votre site :

1. Ouvrez le menu Partager en haut de votre page Notion → PublierPersonnalisation du site.

2. Ouvrez le menu déroulant à côté de Favicône et sélectionnez Icône de la page pour utiliser l’icône de votre page Notion, ou Charger une image pour utiliser une image de votre choix.

3. Vous verrez votre favicône personnalisée dans la barre d’URL, en haut de l’aperçu visuel de votre site Notion. Lorsque tout vous semble correct, sélectionnez Publier les modifications en haut de l’écran.

Vous pouvez personnaliser l’en-tête de votre site, qui contient les informations que vous souhaitez afficher tout en haut de votre site. Pour cela :

1. Ouvrez le menu Partager en haut de votre page Notion → PublierPersonnalisation du site.

2. Sélectionnez En-tête.

3. Activez ou désactivez les options suivantes :

• Fil d’Ariane : ce menu indique aux visiteurs sur quelle page ils se trouvent.

• Recherche : permet aux visiteurs d’effectuer des recherches dans votre site Notion.

• Dupliquer en tant que modèle : permet aux visiteurs de dupliquer votre site Notion et ainsi d’en faire une page Notion dans leur propre espace de travail.

• Filigrane Notion : il s’agit de l’indication Créé avec Notion. Ce filigrane peut être désactivé uniquement si votre site Notion utilise un domaine personnalisé.

4. Sous Navigation, sélectionnez Ajouter une page pour permettre aux visiteurs de naviguer facilement et rapidement vers une autre page de votre site.

5. Sélectionnez Publier les modifications en haut de l’écran.

Nous proposons une intégration native à Google Analytics pour vous permettre de suivre les visites de vos sites Notion et de générer des rapports. Pour procéder à la connexion avec Google Analytics :

1. Ouvrez le menu Partager en haut de votre page Notion → PublierPersonnalisation du site.

2. Sélectionnez Google Analytics.

3. Saisissez votre ID de mesure.

4. Sélectionnez Publier les modifications en haut de l’écran.