Comment se protéger contre les publicités malveillantes

ordinateur heureux
Dans cet article

Le malvertising est une cybermenace qui met vos données en danger en employant des logiciels malveillants. Téléchargez Notion uniquement à partir de sources fiables et lisez la suite pour savoir comment vous protéger 🛡️

Chez Notion, nous plaçons la sécurité et la confiance de nos utilisateurs avant tout. Il nous apparaît donc évident de partager des conseils sur la cybersécurité. L’un de nos principaux domaines d’action est la lutte contre « Malvertising », une cybermenace courante qui consiste à utiliser des publicités en ligne pour distribuer des logiciels malveillants.

Le malvertising est une méthode par laquelle les cybercriminels détournent les plateformes de publicité en ligne pour diffuser des logiciels malveillants. Ils y parviennent en créant des publicités qui imitent des marques de confiance, telles que Notion, et en incitant les utilisateurs à télécharger leurs logiciels malveillants.

Si vous téléchargez et installez accidentellement un logiciel malveillant en pensant qu’il s’agit de l’application officielle de Notion, votre appareil et vos données personnelles sont en danger. Les risques sont la compromission de votre compte, la divulgation d’informations personnelles et la perte potentielle de données.

1. Téléchargez des applications à partir de sources fiables : ne téléchargez l’application Notion qu’à partir de l’App Store, du Google Play Store ou du site Web de Notion. Évitez les boutiques d’applications ou les liens publicitaires tiers.

2. Soyez prudent avec les publicités en ligne : évitez de cliquer sur des publicités qui vous semblent suspectes ou trop alléchantes. Il est préférable d’ignorer les publicités qui ne vous sont pas familières ou qui semblent inhabituelles.

3. Gardez vos logiciels à jour : mettez régulièrement à jour le système d’exploitation et les applications de votre appareil. Ces mises à jour incluent souvent des améliorations de sécurité qui protègent contre les vulnérabilités connues, qui pourraient être exploitées par des logiciels malveillants.

4. Utilisez un logiciel de sécurité : installez un logiciel de sécurité fiable sur votre appareil. Assurez-vous qu’il est toujours à jour et effectuez régulièrement des analyses pour détecter les logiciels malveillants.

5. Restez informé·e : tenez-vous au courant des dernières cybermenaces et des stratégies de protection qui sont efficaces. La connaissance est votre meilleur moyen de défense en matière de cybersécurité. Il existe différentes manières de se tenir informé. Voici une liste d’excellentes sources.

N’oubliez pas : si vous arrivez sur une page de téléchargement de Notion, vérifiez qu’il s’agit bien de notion.so/download. Si vous rencontrez une activité qui semble suspecte et implique Notion, vous pouvez nous la signaler via [email protected].

Votre sécurité et votre confiance sont nos principales priorités. Nous nous efforçons continuellement de protéger notre marque et nos utilisateurs contre les menaces. En restant vigilant et en suivant ces conseils, vous pouvez contribuer à cet effort de protection.