Notifications de la boîte de réception et des pages

Mises à jour et notifications ─ bannière
Dans cet article

Votre boîte de réception et les notifications vous permettent de suivre ce qui est important pour vous : les tâches qui vous sont assignées, ou les pages qui vous intéressent. Plus vous travaillez en équipe, plus ces fonctionnalités deviennent utiles. 🔔

Pour garder votre boîte de réception ouverte pendant que vous travaillez dans Notion, ouvrez-la et sélectionnez Activer le mode volet.

La Boîte de réception située en haut de votre barre latérale regroupe les modifications apportées à votre espace de travail. Ces modifications sont organisées par page, vous pouvez donc voir toutes les modifications liées à une page spécifique à un seul et même endroit. Vous verrez une modification dans votre boîte de réception lorsqu’un des événements suivants arrive :

• quelqu’un vous @mentionne ou répond à votre commentaire, ou si vous avez configuré les notifications sur Tous les commentaires pour une page ;

• Quelqu’un vous ajoute dans la propriété Personne d’une base de données.

• Vous avez défini un rappel pour vous-même, ou quelqu’un d'autre a défini un rappel pour vous.

• Vous êtes invité·e sur une page.

Si vous avez également installé l’application de bureau ou mobile de Notion :

• Nous vous envoyons une notification sur l’application de bureau 10 secondes après qu’une personne vous @mentionne.

• Si vous ne consultez pas cette notification dans les 5 minutes, ou si Notion n’est pas ouvert sur votre appareil, nous vous envoyons une notification push sur l’application mobile.

Vous pouvez activer ou désactiver ces notifications depuis Paramètres et membres → Notifications et paramètres. En savoir plus sur les paramètres de notifications →

Conseil : utilisez le bouton Archiver les messages lus ou Tout archiver pour que votre Boîte de réception affiche uniquement les tâches non terminées.

Interagir avec votre boîte de réception

Vous pouvez interagir avec les notifications dans votre boîte de réception de plusieurs manières.

• Sélectionnez une notification dans votre boîte de réception pour accéder à la partie de la page où a été faite la mention ou la modification. Vous pouvez également cliquer sur le contenu d’un commentaire pour y accéder directement.

• Filtrez vos notifications selon les critères Lus et non lus, Non lus, Archivés ou Dernières modifications de l’espace de travail.

• Marquer des notifications comme lues ou non lues.

• Archiver des notifications.

• Modifier les paramètres de notification sur une page spécifique. Survolez une notification et sélectionnez ••• → Dernières modifications, Tous les commentaires, ou Réponses et @mentions.

• Masquer les notifications par page en sélectionnant ^ à côté du nom de la page.

Chaque page possède un menu Modifications. Ce menu liste les modifications et les commentaires apportés à la page. Pour voir les modificatios apportées à une page, cliquez sur 🕘 en haut à droite de la page.

Modifier les paramètres de notification d’une page

Ouvrez le menu déroulant en haut des modifications d’une page et sélectionnez Tous les commentaires ou Réponses et @mentions pour ajuster la façon dont vous souhaitez être informé à l’avenir.

Voir les différentes versions d’une page

Si vous souhaitez voir une version particulière d’une page en fonction des modifications apportées à un moment donné, cliquez sur l’icône 🕓 à côté de la modification correspondante. Cela vous montrera également l’historique de la page. En savoir plus sur l’historique des modifications →