Transférer le contenu d’un utilisateur déprovisionné

Dupliquer des pages publiques - Image principale
Dans cet article

Cet article décrit comment un propriétaire d’espace de travail peut transférer le contenu d’un membre qui a été déprovisionné d’un espace de travail au forfait Entreprise. 📖

Quand le propriétaire d’un espace de travail peut-il transférer un contenu ?

Les utilisateurs qui sont supprimés, déprovisionnés, ou qui quittent un espace de travail, laissent parfois du contenu sur leurs pages privées. Cette fonctionnalité permet au propriétaire d’un espace de travail (au forfait Entreprise) de transférer ce contenu vers un autre utilisateur actuel, afin qu’il puisse être facilement récupéré.

Remarque : ce processus s’applique au contenu privé d’un utilisateur, une fois qu’il a quitté l’espace de travail. Le contenu partagé avec un membre actuel de l’espace de travail n’est pas transférable.

Un propriétaire d’espace de travail peut réattribuer le contenu privé d’un utilisateur ayant récemment quitté cet espace dans les cas suivants :

• L’utilisateur n’appartient plus à l’espace de travail en question (il a été déprovisionné).

• L’utilisateur possédait des pages privées.

• Les pages privées de l’utilisateur n’avaient pas encore été réattribuées à un autre utilisateur.

• L’utilisateur était membre de l’espace de travail au cours des 30 derniers jours.

• L’espace de travail est abonné à un forfait Entreprise.

Réattribution d’un contenu

• En haut de la barre latérale de gauche, cliquez sur Paramètres et membresMembres.

• Accédez à l’onglet Membres récemment supprimés.

• Sélectionnez la destination où vous souhaitez envoyer les pages de l’utilisateur qui a été déprovisionné (le « membre récemment supprimé »).

• Dans la fenêtre contextuelle de confirmation qui apparaît, sélectionnez Transférer les pages privées afin de poursuivre leur transfert.

• Toutes les pages privées de cet utilisateur apparaissent alors dans la barre latérale de l’utilisateur destinataire, imbriquées sous une nouvelle page privée, au premier niveau de l’arborescence.

Remarque : un utilisateur dont les pages privées ont été réattribuées reste dans la liste des « Membres récemment supprimés », avec 0 comme nombre de pages privées affichées.