Importation Confluence

Aide : Outil d’importation Confluence
Dans cet article

Importer vos données Confluence directement dans Notion. 📥

Centraliser toutes vos données est important. Ce tutoriel vous explique comment importer votre espace Confluence dans Notion.

Notion permet d’importer des données depuis Confluence selon deux méthodes

Le choix de l’outil d’importation peut dépendre de votre cas d’utilisation.

Outil d’importation par fichier ZIP :

• Possibilité de n’importer qu’une partie de votre espace de travail

• Seuls les petits espaces de travail sont pris en charge (moins de 15 Go)

Outil d’importation par API :

• Importation de l’intégralité de l'espace de travail uniquement

• Prise en charge des espaces de travail de toutes tailles

• Commentaires et correspondances des utilisateurs conservés

Étape 1 : Exportez votre espace Confluence en HTML

• Dans votre espace de travail Confluence, allez dans Space Settings dans la barre latérale en haut à droite.

• Sélectionnez Content Tools (dans la barre du haut), puis Export dans la barre d’outils en dessous. Si vous ne voyez aucune de ces options, vous devrez peut-être demander la permission pour exporter à l’administrateur de votre espace de travail.

• Dans la liste des formats, choisissez HTML.

• Sélectionnez Custom Export et décochez la case Include comments.

• Sélectionnez les pages que vous souhaitez exporter. Attention : les pages avec des pièces jointes volumineuses peuvent augmenter considérablement la taille et la complexité de l’exportation !

• Attendez la fin du processus d’exportation. Si votre espace Confluence est volumineux, cela peut prendre du temps.

• Une fois l’exportation terminée, cliquez sur Download pour l’enregistrer sur votre ordinateur.

• Le nom de votre fichier devrait ressembler à Confluence-space-export-XXXXXX.html.zip, où XXXXXX est une suite de chiffres.

Étape 2 : Importez votre espace Confluence dans Notion

• Commencez par ouvrir l’espace de travail Notion dans lequel vous souhaitez importer votre contenu Confluence.

• Cliquez sur le bouton Importer (en bas de la barre latérale gauche), puis choisissez Confluence dans la fenêtre qui s’affiche.

• Retrouvez votre fichier .zip (exporté depuis Confluence à l’étape précédente) et sélectionnez-le. Vous n’avez pas besoin de décompresser le fichier zip ! Importez directement le fichier compressé.

• Vous devriez voir un message « Chargement… » pendant que le navigateur charge votre fichier, puis un autre message indiquant le statut de l’importation.

• Lorsque l’importation est terminée, nous vous redirigeons automatiquement vers le contenu que vous venez d’importer !

Pour connecter votre compte Confluence à Notion :

• Cliquez sur le bouton Importer dans la barre latérale de Notion (en bas à gauche).

• Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Confluence.

• Choisissez Importer à partir de l’API.

• Sélectionnez votre type d’instance Confluence : Cloud ou Server.

• Si vous ne connaissez pas votre type d’instance, ouvrez Confluence, puis cliquez sur Aide (l’icône ? à côté de votre profil).

• Cliquez ensuite sur À propos de Confluence pour découvrir votre type d’instance : Cloud, Server ou Data Center. Note : Notion prend en charge uniquement les instances Cloud et Server.

Authentification avec une instance Confluence Cloud :

• Saisissez l’adresse e-mail et le site que vous utilisez pour Confluence.

• Créez un jeton API depuis votre compte Atlassian et saisissez-le dans ce champ.

• Cliquez sur Authentifier.

Authentification avec une instance Confluence Server :

• Recherchez votre version de Confluence et sélectionnez-la.

• Saisissez l’adresse e-mail et le site que vous utilisez pour Confluence.

• Si vous utilisez Confluence 7.9 ou une version ultérieure, créez un jeton d’accès personnel et collez-le.

• Si vous utilisez une version antérieure à Confluence 7.9, saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Confluence.

• Cliquez sur Authentifier.

Lancement de l’importation :

• Pour lancer l’importation, cliquez sur Confluence dans le menu Importer.

• Sur l’écran suivant, vous pouvez suivre l’avancement de l’importation. Cette opération peut prendre quelques heures selon la taille de votre espace.

• Lorsque le message Importation des pages… s’affiche, vous pouvez fermer la fenêtre de votre navigateur. Nous vous enverrons un e-mail une fois l’importation terminée.

• Pour importer d’autres espaces Confluence, répétez cette procédure.