Notion pour mobile

Notion sur mobile ─ bannière
Dans cet article

Vous pouvez télécharger Notion sur iOS ou Android pour y accéder pendant vos déplacements. Consultez, modifiez et commentez n’importe quel contenu Notion depuis l’application mobile. 🤳

• Dans le navigateur de votre appareil, ouvrez www.notion.so.

• Cliquez sur le bouton de la page d’accueil pour télécharger Notion sur votre appareil.

• Vous serez redirigé·e vers l’App Store d’Apple ou le Play Store de Google, où vous pourrez télécharger l’application gratuitement.

• Vous pouvez également accéder à l’App Store ou à l’application Play Store sur votre appareil, puis rechercher Notion.

• Connectez-vous avec votre adresse e-mail.

Visite guidée de l’application mobile

• Appuyez sur l’icône plus (+), en bas à droite, pour créer une nouvelle page.

• Appuyez sur l’icône de loupe, en bas à gauche, pour lancer une recherche.

• Appuyez sur l’icône de cloche, en bas au centre de l’écran, pour ouvrir le menu « Boîte de réception ».

• La barre latérale est masquée par défaut. Pour l’afficher, appuyez sur l’icône ⠇☰.

Ce que vous ne pouvez pas faire avec l’application mobile

Sur mobile, vous ne pouvez pas effectuer les actions suivantes. Vous devrez vous connecter depuis un ordinateur ou un navigateur pour :

• Supprimer ou quitter des espaces de travail.

• Modifier les paramètres du forfait ou de la facturation.

• Modifier les paramètres de sécurité de l’espace de travail.

• Importer des données.

• Modifier les informations de votre compte (photo, adresse e-mail, nom, etc.)

Ajouter et modifier du contenu à l’aide de la barre d’outils mobile

Depuis un ordinateur, vous pouvez ajouter ou modifier des blocs de contenu avec les slash-commandes ou en cliquant sur les icônes qui s’affichent lorsque vous les survolez avec le curseur. Sur l’application mobile, vous devez appuyer sur + dans la barre d’outils au-dessus de votre clavier pour choisir le type de contenu à ajouter à votre page. Vous trouverez également dans cette barre d’outils des options pour @mentionner une page ou une personne, ajouter un commentaire ou une image, supprimer ou indenter du contenu, etc.

Principales différences d’interface

• Sur mobile, il n’est pas possible de sélectionner plusieurs blocs, par exemple en appuyant puis en glissant de la méme manière qu’il est possible de cliquer et glisser sur ordinateur.

• Il n’existe pas d’états de survol sur l’application mobile. À la place, vous verrez apparaître les icônes ••• et +. Depuis un ordinateur, ces icônes n’apparaissent qu’au survol.

• Le contenu s’affiche en une seule colonne sur mobile. Toute structure comportant plusieurs colonnes créée sur ordinateur sera réduite à une seule colonne sur mobile.