L’application de bureau Notion

L’application de bureau Notion ─ bannière
Dans cet article

Vous pouvez utiliser Notion comme une application de bureau téléchargeable, sur macOS ou Windows. Nous vous expliquons tout. 🖥️

Aller directement aux questions fréquentes

L’application de bureau de Notion est une interface épurée qui limite les distractions et les tentations associées aux onglets multiples.

Vous recevrez des notifications push lorsqu’un événement important se produit dans Notion. Par exemple, lorsqu’une personne vous mentionne ou vous attribue une tâche, ou si vous avez défini une heure de rappel.

Recherche rapide

Si vous utilisez l’application de bureau, vous pouvez bénéficier de la recherche et de Notion Q&A même depuis une autre fenêtre. Activez la recherche rapide avec un raccourci clavier personnalisé, la barre des menus sur Mac ou la barre des tâches sur Windows. Vous pourrez ainsi faire une recherche ou interroger Notion Q&A sans passer d’une fenêtre à l’autre, ou faire revenir Notion au premier plan de votre bureau. Pour faciliter cet accès à Notion, plusieurs éléments seront configurés par défaut :

• La recherche rapide est activée. Pour la désactiver, rendez-vous dans Paramètres et membresMes paramètres et désactivez Activer la recherche rapide. Vous pouvez également désactiver Afficher Notion dans la barre de menu ou personnaliser le raccourci de recherche rapide.

• Notion sera configuré pour s’ouvrir dès le démarrage. Pour désactiver ce comportement :

• Sur Mac : faites un clic droit sur l’icône de Notion dans le Dock, puis sélectionnez OptionsOuvrir avec la session pour décocher ce paramètre.

• Sur Windows : faites un clic droit sur l’icône de Notion dans la barre des tâches, puis sélectionnez Préférences de lancementOuvrir Notion à l’ouverture de la session pour décocher ce paramètre.

Application de bureau macOS

• Pour télécharger l’application de bureau sur macOS, allez sur notion.so/desktop et cliquez sur Télécharger pour Mac.

• Sélectionnez Processeurs Intel ou Apple Silicon. Vous pouvez voir la version dont vous avez besoin en consultant les spécifications de votre Mac dans les paramètres de votre appareil.

• Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions pour installer Notion.

• Ouvrez l’application Notion, puis connectez-vous avec votre adresse e‑mail.

Application de bureau Windows

• Pour obtenir l’application de bureau sur Windows, allez sur notion.so/desktop et cliquez sur Télécharger pour Windows.

• Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions pour installer Notion.

• Ouvrez l’application Notion, puis connectez-vous avec votre adresse e‑mail.

Notion se met à jour automatiquement. Nous déployons régulièrement des mises en tâche de fond, pour corriger les bugs et améliorer les performances de l’application.

Pour rechercher des mises à jour :

• Sur Mac : dans la barre des menus, cliquez sur NotionRechercher des mises à jour.

• Sur Windows : dans la barre du menu, cliquez sur FichierRechercher les mises à jour. Si vous ne voyez pas votre barre de menu, essayez d'abord d'appuyer sur alt.

Si vous ne voyez pas toutes les nouvelles fonctionnalités, essayez d’actualiser l’application en appuyant sur cmd/Ctrl + R.

Dans de très rares cas, il se peut que vous deviez réinstaller Notion pour le mettre à jour. Si cette situation se produit, nous vous expliquerons exactement comment faire.

Questions fréquentes

Y a-t-il une application Notion pour Linux ?

Non. Nous n’avons pas d’application Linux pour le moment et n’envisageons pas d’en développer une à court terme. 🐧

Nous vous conseillons d’utiliser Notion via votre navigateur Chrome, Firefox ou Safari.

Comment obtenir la dernière version de Notion ?

Notion se met à jour automatiquement. Pour connaître la date de la dernière mise à jour, cliquez sur le ? en bas à droite.

Si la mise à jour date de plus de quelques jours, vous pouvez généralement forcer l’actualisation en cliquant sur cmd/Ctrl + r.

Comment ouvrir automatiquement les liens Notion dans l’application de bureau ?

1. Cliquez sur Paramètres et membres dans votre barre latérale.

2. Allez dans Notifications et paramètres.

3. Dans la section Mes paramètres, vous trouverez un bouton d’activation permettant d’ouvrir les liens dans l’application de bureau.