Tarefas e dependências

Neste artigo

Crie e organize tarefas no Notion para turbinar o gerenciamento dos seus projetos. Use subitens e dependências para melhorar qualquer fluxo de trabalho 🐣

Os subitens possibilitam a subdivisão de tarefas em partes menores e distintas, facilitando a identificação, a atribuição e o rastreamento. Ficam visíveis em todas as visualizações da base de dados.

Ativar subitens

1. Navegue até o menu ••• no canto superior direito de uma base de dados do Notion na visualização de Tabela. Clique em Subitens para Ativar subitens.

2. Clique no botão cinza que agora aparece quando você passa o mouse ao lado dos itens da tabela. Clique em + Novo subitem para adicionar um subitem.

3. Você também pode arrastar itens existentes para aninhá-los em outros.

Exibir subitens

Sub-itens são visíveis, dependendo da forma de visualização da base de dados. Para ajustar a exibição dos sub-itens, no canto superior direito, selecione •••Subitens → sua configuração atual ao lado de Mostrar como.

Para visualizações de tabela, lista e cronograma, você pode escolher:

• Botão aninhado: Isso permitirá que você abra e feche alternadores nos itens principais para exibir ou ocultar subitens dentro deles.

• Lista plana: mostra todos os itens principais e subitens em uma lista plana. Em outras palavras, os subitens não serão recuados na lista para distingui-los dos itens principais.

• Apenas principais: os subitens não serão exibidos. Para vê-los, acesse a página do item principal.

Para visualizações de quadro, calendário e galeria, você pode escolher:

• Propriedade do cartão: mostrará no cartão todos os subitens do item principal.

• Lista plana: mostrará todos os itens principais e subitens como itens separados.

• Apenas principais: os subitens não serão exibidos. Para vê-los, acesse a página do item principal.

Mover, duplicar e excluir itens com subitens

• Quando você move um item com subitens, os subitens serão transformados na base de dados de destino, se ainda não estiverem.

• Se você não tiver permissão para ativar os subitens na base de dados de destino, os subitens serão transformados em itens principais assim que forem movidos.

• Se você não tiver acesso de edição para um subitem específico, ele não será movido.

• Quando você duplica um item com subitens, o item e todos os seus subitens serão duplicados em novas páginas.

• Quando você exclui um item com subitens, todos os subitens também serão excluídos. Certifique-se de mover seus subitens para fora do item pai se você deseja mantê-los.

Editar e remover subitens

Você pode alterar como subitens e itens principais são aninhados:

1. Acesse o menu ••• no canto superior direito de uma base de dados do Notion na visualização de tabela.Clique em Subitens.

2. Clique em Configurações avançadasPropriedade e selecione o tipo de item — Subitem ou Item pai — que você deseja aninhar na tabela. A mesma propriedade será utilizada para exibir subitens para todas as visualizações do seu banco de dados.

3. Você também pode ativar Mostrar alternância de aninhamento no título.

Desativar subitens

1. Acesse o menu ••• no canto superior direito de uma base de dados do Notion na visualização de tabela.

2. Clique em Subitens e clique em Desativar subitens.

Ao adicionar uma dependência, você conecta tarefas de maneira linear. Use uma dependência para indicar à sua equipe que há uma correlação entre duas ou mais tarefas.

Adicionar uma dependência

• Na visualização de cronograma de uma base de dados, passe o mouse sobre qualquer tarefa da base de dados para fazer um círculo cinza aparecer à direita. Clique ou arraste a seta para conectá-la a outra tarefa.

• Você também pode acessar o menu ••• no canto direito da base de dados e clicar em Dependências.

• O Notion pedirá para você selecionar uma relação existente ou Criar nova relação.

• Com uma nova relação, renomeie as propriedades Bloqueando e Bloqueado por.

Mudança de datas de dependências

Nem tudo sai como o planejado. Por isso, é possível alterar automaticamente as datas em dependências quando há conflitos ou mudanças de planos.

• Clique no menu ••• no canto direito da base de dados e clique em Dependências.

• Selecione uma destas opções:

• Mudar e manter o tempo entre as tarefas: se a tarefa A estiver bloqueando a tarefa B e o prazo da tarefa A for prolongado por uma semana, o prazo da tarefa B também avançará uma semana.

• Mudar somente quando as datas se sobrepuserem: As tarefas serão deslocadas somente quando as datas começarem a se sobrepor. O intervalo entre as tarefas ainda pode ser reduzido.

• Não mudar automaticamente: os prazos nunca são alterados automaticamente.

Nota: se a seta não fizer sentido (ou seja, se a tarefa de bloqueio for dependente de outra que tem um horário de início anterior ao seu término), ela aparecerá em vermelho para indicar sua invalidez.