Botões

Botões de modelo - imagem principal
Neste artigo

No Notion, você pode facilmente replicar o conteúdo ou repetir as ações que usa com frequência — basicamente criando seus próprios modelos em uma página 🍣

Acessar as perguntas frequentes

Muitos dos nossos fluxos de trabalho incluem pequenas tarefas de rotina, como criar uma pauta de reunião ou alterar o status das tarefas. Com um botão, você pode realizar muitas tarefas repetitivas com um clique.

Para criar um botão:

• Digite / e busque Botão

• Rotule o botão e adicione um emoji

• Adicione etapas e clique em Concluído

Insira blocos

Insira qualquer texto acima ou abaixo do botão. Quaisquer blocos de conteúdo (como caixas de seleção, marcadores, listas de alternância etc.) que você pode usar em uma página, pode incluir nesta caixa de texto.

• Adicione uma etapa e selecione Inserir blocos

• Use a caixa de texto para criar um modelo para o que você gostaria que aparecesse quando o botão for clicado.

• Clique em Concluído ou Adicionar outra etapa

Adicione páginas a…

Adicione uma linha de página a um banco de dados selecionado com quaisquer propriedades selecionadas.

• Adicione uma etapa e selecione Adicionar páginas a...

• Escolha a base de dados onde você deseja adicionar uma página e se deseja usar um modelo

• Adicione um nome

• Adicione quaisquer propriedades para editar

• Clique em Concluído ou Adicionar outra etapa

Editar propriedades

Edite páginas em um banco de dados selecionado. Você pode optar por editar todas as páginas ou determinadas páginas com base em um filtro.

• Adicione uma etapa e selecione Editar páginas em...

• Escolha o banco de dados que você gostaria de editar

• Selecione Editar todas as páginas no banco de dados ou crie um filtro para encontrar as páginas certas

• Adicione quaisquer propriedades para editar

• Clique em Concluído ou Adicionar outra etapa

CA: Página de edição de botões

Mostrar confirmação

Mostra uma pequena tela de confirmação sempre que alguém clicar no botão. Inclua-os sempre que quiser ter certeza de que uma página ou banco de dados não será alterado acidentalmente.

• Adicione uma etapa e selecione Mostrar confirmação

• Edite a mensagem de confirmação e os botões, se necessário

• Clique em Concluído ou Adicionar outra etapa

Abrir página

Isso abrirá uma página selecionada ao clicar no botão. Pode ser uma página existente ou uma página que foi criada dentro do próprio botão.

• Adicione uma etapa e selecione Abrir página

• Selecione a página que gostaria de abrir e em que modo de exibição abri-la

• Clique em Concluído ou Adicionar outra etapa

• Passe o mouse sobre a margem esquerda do botão e clique nos ⋮⋮. Ou clique no ícone ••• que aparece à direita do botão de menu. Outra opção é clicar sobre o modelo com o botão direito do mouse. Todas essas opções abrem o mesmo menu.

• Clique em Excluir para remover o botão completamente. Para recuperá-lo, será preciso criá-lo novamente.

Perguntas frequentes

Como criar modelos para conteúdos aninhados?

Conteúdos aninhados são aqueles que estão armazenados dentro de um outro bloco de conteúdo, como: imagens e textos dentro de uma página, uma lista de tarefas dentro de uma lista de alternantes e por aí vai.

• Crie o conteúdo que você deseja replicar e arraste-o para a página ou lista de alternantes.

• Crie um Botão de modelo e arraste a página ou lista de alternantes para a seção Modelo do formulário de configuração.

• Clique em Fechar e arraste seu Botão de modelo para o local mais conveniente na página.

Posso usar uma @-tag como @hoje dentro de um botão de modelo?

Sim! Você pode especificar se a @-menção deve inserir a data ou o usuário já fixado, ou apenas depois da duplicação.

Que nível de permissão o usuário precisa ter para interagir com um botão?

O usuário precisa ter as permissões Acesso completo ou Pode editar para interagir com um botão em uma página.

Outras permissões serão necessárias se o botão tiver interação ou provocar alterações em outra página ou base de dados.

Adicionar página: é preciso ser editor da base de dados de destino.

Editar páginas: é preciso ser editor da base de dados de destino.

Abrir página: é preciso ter acesso de leitura da página de destino.