Configurações do Notion Calendar

HC: Configurações do Notion Calendar
Neste artigo

O Notion Calendar oferece diversas maneiras de mostrar e lembrar você das suas reuniões 🗓

Se você usar o Notion Calendar para iOS, acesse as configurações em no canto superior esquerdo → ⚙️.

Notificações de próximas reuniões

As notificações de próximas reuniões lembram você até cinco minutos antes do horário marcado.

Para ajustá-las, acesse ConfiguraçõesNotificações. Nessa seção, escolha o tempo de antecedência e o som da notificação.

Lembretes de eventos padrão

Os lembretes padrão de eventos são configurados por calendário. Eles estão vinculados às configurações de notificação no Google Agenda. Para ajustar essas notificações, acesse ConfiguraçõesNotificaçõesConfigurações do Google Agenda.

Notificações do sistema

Para receber notificações do Notion Calendar no desktop, basta autorizá-las nas configurações do seu dispositivo.

Notificações do navegador

Para receber notificações do Notion Calendar no navegador, acesse https://calendar.notion.so/settings/notifications. Se elas estiverem desativadas, acesse as configurações do navegador e autorize as notificações de https://calendar.notion.so.

Observação: devido a certas limitações técnicas, no momento não é possível categorizar como urgentes as notificações do Notion Calendar em dispositivos iOS. Estamos trabalhando para que isso seja possível no futuro.

Observação: a barra de menu está disponível apenas no Notion Calendar para desktop.

A prática barra de menu do Notion Calendar mostra os próximos eventos e permite que você realize ações rápidas, como ingressar em uma reunião ou enviar um e-mail aos participantes de um evento. A barra de menu fica sempre na sua tela para que você possa acessar o Notion Calendar mesmo quando o app estiver em execução em segundo plano.

Para garantir que a barra de menu esteja sempre visível na tela:

• No MacOS: mantenha a tecla cmd pressionada e arraste o ícone da barra de menu para mais perto do relógio do sistema. No Notion Calendar, talvez você precise acessar ConfiguraçõesBarra de menu e desativar o Título do evento para que o ícone do Notion Calendar apareça.

• No Windows: clique em ^ na barra de tarefas e arraste o ícone do Notion Calendar para o local de sua preferência na barra.

Desativar a barra de menu

Se não quiser ver ou usar a barra de menu, acesse ConfiguraçõesBarra de menu e desative o Calendário da barra de menu.

Escolher quais eventos mostrar na barra de menu

Acesse ConfiguraçõesBarra de menu para escolher os eventos que você quer adicionar à barra de menu.

No menu suspenso em Incluir eventos:, selecione quantos dias mostrar na barra de menu. Você também pode incluir ou excluir Eventos de dia inteiro, Eventos sem participantes ou Eventos sem local/conferência.

Se quiser ocultar um calendário inteiro da barra de menu, selecione-o na barra lateral esquerda do Notion Calendar. Em seguida, no painel de contexto à direita, desative Eventos incluídos na barra de menu. Essa ação também desativa as notificações de próximos eventos para esse calendário.

Escolher como mostrar os eventos na barra de menu

Personalize a forma de exibir eventos na barra de menu. Acesse ConfiguraçõesBarra de menu. No menu suspenso em Visualize o próximo evento na barra de menu:, selecione com quanto tempo de antecedência a barra de menu deve avisar sobre um evento.

A exibição do Título do evento ou da Hora do evento na barra de menu também pode ser ativada ou desativada.

Mudar o número de dias mostrado

Selecione ± à direita da última data mostrada no Notion Calendar. Em seguida, selecione - ou + para ajustar o número de dias mostrados no calendário de uma vez.

Se estiver no celular, abra o menu da barra lateral esquerda e selecione 1 dia, 2 dias ou 3 dias.

Mostrar ou ocultar os números das semanas

Os números das semanas ajudam a acompanhar melhor a progressão do ano. Acesse ConfiguraçõesGeral e, em Visualização em calendário, ative ou desative Números da semana.

Mostrar ou ocultar fins de semana

Para mostrar ou ocultar fins de semana no calendário, acesse ConfiguraçõesGeral e, em Visualização em calendário, ative ou desative Fins de semana.

Ocultar eventos recusados

Para ocultar um evento recusado do calendário, acesse as configurações. Em Visualização em calendário, desative Eventos recusados. Ative essa configuração novamente se quiser que o calendário passe a mostrar os eventos recusados.

Seção de dia inteiro

Para recolher ou expandir a seção do calendário que mostra eventos de dia inteiro, clique nas duas setas na coluna associada ou pressione ctrl/⌘ + K > Recolher seção de dia inteiro or Expandir seção de dia inteiro.

Mudar o início da semana

Para definir o início da semana, acesse ConfiguraçõesGeral e, em Comece a semana em:, escolha o dia da semana.

No celular, faça esse ajuste nas configurações do dispositivo.

Redimensionar a grade

Com o Notion Calendar aberto no desktop, acesse Visualizar na barra superior da tela e selecione Mais zoom ou Menos zoom para ajustar a densidade do calendário.

Se o atalho do teclado para Mais zoom não estiver funcionando no Windows, você poderá alterá-lo nas configurações do Windows. Localize a configuração Atalhos do teclado de idioma de entrada e confirme que Ctrl + Shift não está selecionado para poder ser utilizado no Notion Calendar. Veja mais informações sobre como reatribuir teclas de atalho aqui →

Mudar a escala da interface

Com o Notion Calendar aberto no desktop, acesse Visualizar na barra superior da tela. Passe o cursor sobre Escala de interface e selecione Mais zoom, Menos zoom ou Tamanho real.

Para usar o Notion Calendar no modo claro ou escuro, acesse ConfiguraçõesGeralTemaAuto, Modo claro ou Modo escuro.

Seu nome de usuário fica visível para outras pessoas quando você compartilha links de agendamento, como em calendar.notion.so/meet/nomedeusuario. Para mudá-lo, acesse ConfiguraçõesPerfilNome de usuário e insira outro de sua preferência. Selecione Atualizar para salvar suas alterações.