Automações de bases de dados

Neste artigo

Melhore sua eficiência automatizando as partes mais tediosas do seu trabalho 🔁

Acessar as perguntas frequentes

Sabia que você também pode adicionar uma propriedade de botão à sua base de dados? Com o clique de um botão, ações pode ser executadas automaticamente para você na base de dados. Saiba mais aqui →

As automações de bases de dados são sequências de ações executadas sempre que uma alteração específica acontece em uma base de dados. As automações consistem em gatilhos, que são a causa da alteração, e ações, o resultado da alteração.

As automações de bases de dados podem ser utilizadas para diversas coisas:

• Atribuição de uma tarefa a uma pessoa específica quando seu status é alterado.

• Envio de uma notificação do Slack quando uma página é adicionada.

• Edição de uma propriedade de página em outra base de dados quando uma propriedade é alterada.

Observação:

• As automações de bases de dados estão totalmente disponíveis para os clientes nos planos pagos. Os usuários do Plano Free poderão criar automações e utilizar notificações do Slack, porem sem poderem editar automações já incluídas nos modelos.

• As automações de bases de dados podem ser criadas, editadas ou excluídas por qualquer pessoa com acesso completo. As automações do Slack são a única exceção. Elas podem ser editados somente pelo criador da automação.

• Se sua automação tiver como alvo outra base de dados, você precisará de pelo menos autorizações Pode editar para essa base de dados. Em outras palavras, as automações que você configurar podem editar somente o conteúdo que você já tiver autorização para editar manualmente.

• Clique em ••• na parte superior de uma base de dados → Automações.

• Adicione gatilhos.

• Página adicionada: quando uma página é adicionada a essa base de dados ou visualização de base de dados.

• Propriedade editada: quando uma propriedade é editada nessa base de dados.

• Adicione ações, aprendendo mais sobre como usá-las abaixo.

• Selecione Salvar.

Ações de automação

• Editar propriedade permite modificar as propriedades das páginas na base de dados em que você está atualmente.

• Adicionar página a incluirá uma página a uma base de dados selecionada e editará as propriedades dessa página.

• Editar páginas em editará páginas e propriedades em uma base de dados selecionada.

• Enviar notificação para enviará uma notificação para pessoas específicas no seu espaço de trabalho do Notion. Você pode ser até 20 destinatários no seu espaço de trabalho ou pessoas associadas a uma determinada propriedade Pessoas na base de dados. Adicione uma mensagem para acompanhar a notificação.

• Enviar notificação do Slack para... enviará uma notificação para o canal do Slack desejado.

Editar, pausar ou excluir automações em base de dados

Para ver e gerenciar todas as automações de uma base de dados:

• Clique em na parte superior de uma base de dados.

• Passe o mouse sobre a automação e clique em •••.

• Selecione Editar, Pausar ou Excluir.

Perguntas frequentes

Com que frequência a base de dados é digitalizada em busca de "alterações" nas propriedades?

As automações de base de dados funcionam em uma janela de três segundos. Por exemplo, dentro desta janela de três segundos, um usuário pode remover um acionamento e excluir quaisquer alterações, resultando em nenhuma alteração de propriedade na automação.

As automações funcionam em páginas de toda a base de dados ou em páginas em uma única visualização de base de dados?

Qualquer um deles. Durante o processo de criação, você pode especificar se a automação deve ser executada em páginas de toda a base de dados ou em uma visualização específica. Se algum filtro dessa visualização for alterado, a automação será aplicada à lista ajustada de páginas.

Se você tiver mais de um gatilho em sua automação, ele será executado se apenas um dos gatilhos ocorrerem (lógica "OU") ou se todos os gatilhos ocorrerem (lógica "E")?

Os gatilhos são configurados como declarações "OU", ou seja, se algum gatilho ocorrer, a automação será executada.

Convidados com acesso completo a uma base de dados podem criar automações?

Não.

Ainda tem dúvidas? Envie uma mensagem ao suporte