Posteingangs- und Seitenbenachrichtigungen

Änderungen und Benachrichtigungen – Hero
In diesem Artikel

Dein Posteingang und deine Benachrichtigungen halten dich über alle Änderungen an Seiten und Projekten, die dir besonders wichtig sind, auf dem Laufenden. Diese Funktionen werden umso hilfreicher, je mehr Personen in deinem Workspace zusammenarbeiten 🔔

Um deinen Posteingang geöffnet zu halten, während du in Notion arbeitest, öffne deinen Posteingang und wähle Bedienfeldmodus aktivieren aus.

Der Posteingang oben in der Seitenleiste sammelt Aktualisierungen aus deinem gesamten Workspace. Diese Aktualisierungen sind nach Seiten organisiert, sodass du alle Aktualisierungen, die sich auf eine bestimmte Seite beziehen, an einem Ort sehen kannst. In folgenden Fällen wird in deinem Posteingang eine Aktualisierung angezeigt:

• Jemand @erwähnt dich oder antwortet auf deinen Kommentar oder du hast Benachrichtigungen für eine Seite auf Alle Kommentare gesetzt.

• Du wirst zu einer Personen-Eigenschaft einer Datenbank hinzugefügt.

• Du selbst oder eine andere Person hat eine Erinnerung für dich eingerichtet.

• Du wurdest zu einer Seite eingeladen.

Wenn du die Notion Desktop- oder Mobil-App installiert hast:

• Zehn Sekunden nach einer Erwähnung deines Namens erhältst du eine Push-Benachrichtigung auf dem Desktop.

• Wenn du Erwähnungen nicht innerhalb von fünf Minuten öffnest oder Notion nicht geöffnet hast, erhältst du eine mobile Push-Benachrichtigung.

Du kannst diese Benachrichtigungen unter Einstellungen → Meine Benachrichtigungen ein- oder ausschalten. Weitere Informationen zu den Benachrichtigungseinstellungen findest du hier →

Tipp: Mit Gelesene archivieren bzw.  Alle archivieren sorgst du dafür, dass dein Posteingang nur deine nicht abgeschlossenen Aufgaben enthält.

Interagiere mit deinem Posteingang

Du kannst auf verschiedene Arten mit Benachrichtigungen in deinem Posteingang interagieren.

• Wähle eine beliebige Benachrichtigung in deinem Posteingang aus, um zu dem Teil der Seite zu springen, in dem die Erwähnung oder Änderung vorgenommen wurde. Klickst du einen Kommentar an, gelangst du direkt zu dem entsprechenden Thread auf der Seite.

• Filtere deine Benachrichtigungen nach Ungelesen und gelesen, Ungelesen, Archiviert oder Alle Updates im Workspace.

• Markiere Benachrichtigungen als gelesen oder ungelesen.

• Archiviere Benachrichtigungen.

• Ändere deine Benachrichtigungseinstellungen für eine bestimmte Seite. Bewege den Mauszeiger über eine Benachrichtigung und wähle •••Alle Updates, Alle Kommentare oder Antworten und @-Erwähnungen.

• Blende Benachrichtigungen nach Seite ein oder aus, indem du neben dem Seitennamen ^ auswählst.

Jede Seite verfügt über ein Update-Menü. Dies ist eine Liste der auf der Seite vorgenommenen Änderungen und Kommentare. Um die Updates einer Seite anzuzeigen, wähle 🕘 oben rechts auf der Seite aus.

Einstellungen für Seitenbenachrichtigungen ändern

Öffne das Dropdown-Menü oben in den Seiten-Updates und wähle Alle Kommentare oder Antworten und @Erwähnungen aus, um die Art und Weise, wie du zukünftig über diese Seite benachrichtigt werden möchtest, anzupassen.

Verschiedene Versionen einer Seite anzeigen

Wenn du eine bestimmte Version einer Seite sehen möchtest, die auf den zu einem bestimmten Zeitpunkt vorgenommenen Aktualisierungen basiert, wähle 🕓 neben dem entsprechenden Update aus. Dadurch wird dir auch der Verlauf der Seite angezeigt. Hier erfährst du mehr zum Thema Seitenverlauf →