Die Desktop-App von Notion

Desktop-App von Notion - Hero
In diesem Artikel

Notion kann für Mac und PC als Desktop-Version heruntergeladen werden. Hier erfährst du, wie das geht 🖥

Zu den FAQs

Die Desktop-App von Notion hat eine übersichtliche und ablenkungsfreie Oberfläche ohne großen Schnickschnack.

Wenn etwas Wichtiges passiert, erhältst du eine Push-Benachrichtigung, z. B. wenn jemand dich erwähnt, dir eine Aufgabe zuweist oder du eine Erinnerung für dich selbst festlegst hast.

Direktsuche

Auf dem Desktop kannst du die Suche und Q&A auch dann nutzen, wenn du dich außerhalb der Notion-App befindest. Starte die Direktsuche mit einer anpassbaren Tastenkombination, deiner Menüleiste auf dem Mac oder deiner Taskleiste unter Windows aus, damit du Q&A oder die Suche nutzen kannst, ohne zwischen Programmen zu wechseln oder die Notion-Desktop-App in den Vordergrund zu bringen. Um den Zugriff auf Notion auf diese Weise zu erleichtern, passieren automatisch ein paar Dinge:

• Die Direktsuche wird aktiviert. Um diese zu deaktivieren, gehe zu EinstellungenMeine Einstellungen → schalte Direktsuche umschalten aus. Du kannst auch Notion in der Menüleiste anzeigen deaktivieren oder dein Tastaturkürzel für die Direktsuche anpassen.

• Notion wird so eingestellt, dass es bei der Anmeldung geöffnet wird. Um dies auszuschalten:

• Auf dem Mac: Klicke mit der rechten Maustaste auf das Notion-Symbol im Dock → wähle OptionenBei Anmeldung öffnen, um das Häkchen daneben zu entfernen.

• Unter Windows: Klicke mit der rechten Maustaste auf das Notion-Symbol in der Taskleiste → wähle StartvorgabenNotion bei Anmeldung öffnen, um das Häkchen daneben zu entfernen.

Desktop-App für Mac

• Die Desktop-App für Mac findest du unter notion.so/desktop -> Für Mac herunterladen.

• Wähle Intel Prozessoren oder Apple Silicon aus. Welche Version du benötigst, kannst du anhand der Spezifikationen deines Mac in den Einstellungen deines Geräts ermitteln.

• Öffne die heruntergeladene Datei und folge den Anweisungen zur Installation von Notion.

• Öffne Notion und melde dich mit deiner E-Mail-Adresse an.

Desktop-App für Windows

• Die Desktop-App für Windows findest du unter notion.so/desktop -> Für Windows herunterladen.

• Öffne die heruntergeladene Datei und folge den Anweisungen zur Installation von Notion.

• Öffne Notion und melde dich mit deiner E-Mail-Adresse an.

Notion wird automatisch aktualisiert. Wir veröffentlichen regelmäßig Updates mit Fehlerkorrekturen und Verbesserungen.

So suchst du nach Updates:

• Auf dem Mac: Klicke in der Menüleiste auf Notion und dann auf Nach Updates suchen.

• In Windows: Klicke in der Menüleiste auf Datei und dann auf Nach Updates suchen. Wenn du deine Menüleiste nicht sehen kannst, drücke zunächst die Alt-Taste.

Wenn dir neue Funktionen nicht angezeigt werden, kannst du über Cmd/Strg + R Notion neu laden.

In seltenen Fällen muss Notion neu installiert werden, damit ein Update angewendet werden kann. Wir informieren dich, wenn das der Fall ist.

FAQs

Gibt es Notion für Linux?

Momentan gibt es leider weder Notion für Linux noch dahin gehende Planungen 🐧

Wir hoffen, dass du dich mit Notion für Chrome, Firefox oder Safari anfreunden kannst.

Wie kann ich auf die aktuellste Version updaten?

Notion wird automatisch aktualisiert. Wenn du unten rechts auf das ? klickst, wird der Zeitpunkt der letzten Aktualisierung angezeigt.

Wird Notion mehrere Tage lang nicht aktualisiert, kannst du mit der Tastenkombination Cmd/Strg + r ein Update erzwingen.

Wie lassen sich Notion-Links automatisch in der Desktop-App öffnen?

1. Klicke in der Seitenleiste auf Einstellungen.

2. Gehe auf Meine Benachrichtigungen und Einstellungen.

3. Unterhalb von Meine Einstellungen befindet sich der Schalter zum Öffnen von Links in der Desktop-App.